Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(8152)59-64-19

Виды эвакуаторов

Эвакуация серебристой маздыНа дорогах Мурманска сегодня можно встретить огромное разнообразие транспортных средств: юркие компактные скутеры, спешащие легковушки и микроавтобусы, более тяжелая техника. Каждое из транспортных средств может оказаться в ситуации, когда ему потребуются услуги эвакуатора. Чтобы транспортировать каждое из ТС наиболее просто и удобно, существуют разные варианты специальной эвакуаторной техники.

Каждый эвакуатор, укомплектованный различными механизмами погрузки, рассчитан на перевозку машин определенных габаритов и тоннажа с учетом технического состояния.

Какие эвакуаторы бывают?

Наиболее простыми в эксплуатации считаются эвакуаторы с лебедкой (гидравлической или электрической), благодаря которой автомобиль перемещается на платформу. Фиксация машины на эвакуаторе производится с помощью крепежных ремней, снабженных натяжными устройствами. Лебедка эвакуатора позволяет просто и удобно захватить любой автомобиль независимо от расположения эвакуаторного крюка, так как она может перемещаться в поперечном направлении. Такие эвакуаторы могут применяться и для перевозки машин с блокированными колесами при условии дополнительной комплектации подкатными тележками. Чтобы транспортировать авто с малым клиренсом потребуется наличие вспомогательной наклонной платформы.

  • Эвакуатор с лебедкой существует в двух вариантах исполнения:

    • с неподвижной платформой и двумя выдвижными аппарелями;

    • со сдвижной платформой, опускающейся/поднимающейся с помощью системы гидроцилиндров.

  • Более аккуратное обращение с транспортируемой машиной обеспечивает второй вид эвакуаторов с лебедкой благодаря наличию быстро и плавно перемещающейся платформы.

  • В более сложных случаях требуется вызов эвакуатора с манипулятором, ведь эта спецтехника позволяет работать с автомобилями, имеющими серьезные повреждения, и кроме того, расположенных на расстоянии от спасательной техники. Эвакуаторы, укомплектованные КМУ (крано-манипуляторной установкой), производятся в двух вариантах:

    • с прямой платформой (для наиболее бережной транспортировки);

    • с ломаной платформой (дополнительно комплектуются выдвижными аппарелями).

  • Кран-манипулятор аккуратно и быстро погрузит машину в любом состоянии на платформу эвакуатора, не причинив ей дополнительного ущерба. Только такая техника поможет забрать машину из кювета и погрузить автомобиль, лежащий на крыше или на боку. Настолько бережное отношение востребовано и при перевозке дорогих машин, например, новых их салона, тюнинговых, спорткаров и даже раритетных.

  • Для транспортировки автобусов, грузовой техники, прицепов в большинстве случаев применяются эвакуаторы с частичной погрузкой. Однако такой способ возможен, если хотя бы одна колесная пара в рабочем состоянии, так как на эвакуаторе крепится только одна часть автомобиля (за раму, элементы подвески, мост).

  • Существует эвакуаторная техника, позволяющая перевозить одновременно больше одного автомобиля, однако она редко востребована для частной транспортировки.

Позвонить и оформить
^ Вверх